PROJEKT . 
VERANSTALTUNG.LEO
Gewinn des geladenen Wettbewerbs für die Neugestaltung des Gemeinde- Veranstaltungszentrums und des Vorplatzes in St. Leonhard am Forst
Der projektierte Ansatz für den Neubau versucht die Diskrepanz zwischen der Ausrichtung des Veranstaltungssaals und dem Verlauf der Loosdorfer Straße städtebaulich in Einklang zu bringen. Dabei wird gelenkartig das Obergeschoß mit dem darin enthaltenen Veranstaltungsraum für standesamtliche Trauungen in Blickrichtung Park gedreht und ermöglicht damit darunter einen klar ablesbaren und überdachten Eingangsbereich für das Veranstaltungszentrum. Die zukünftigen Besucher können so zum einen en face das Gebäude betreten, zum anderen bleibt aber durch die Anlehnung der neuen Erdgeschoßzone an den Altbestand möglichst viel Fläche für den Vorplatz und dessen Bespielung bestehen.
ORT A-3243 St.Leonhard am Forst
AUFTRAGGEBER Marktgemeinde St. Leonhard am Forst
KONSULTENTEN
Landschaftsarchitekt DI Paul Kandl
Statik: bp-statik.at - DI (FH) Christian Mayr
Visualisierung Simon Richter
DATEN Wettbewerb 1. Platz
ZEITRAUM 2009
PUBLIKATION Veranstaltungssaal St. Leonhard am Forst, nextroom
LINK Marktgemeinde St. Leonhard am Forst
 
02